Как приготовить сочные хинкали, сдобные ароматные булочки, сладкие пирожные «Корзиночки», учили петропавловских школьников. Для них студенты колледжа сферы обслуживания провели мастер-класс, пишет Qazaqstan Media.

Научиться поварскому и кондитерскому мастерству пришли больше двадцати человек. Это ученики СШ № 2 и лицея «Дарын». Старшеклассников разделили на три группы и отправили к опытным наставникам.

Вкусный мастер-класс для школьников провели в колледже Петропавловска

Иван Хлебников студент второго курса. За его плечами практика в нескольких пекарнях города и конкурсах.

«Хочу после окончания колледжа работать по профессии. Мне очень нравится работать с тестом. С местом работы я пока не определился. Учиться еще год», — рассказал он.

Первым учеником Ивана на мастер-классе стал Адам Молотков. Он учится в девятом классе в лицее «Дарын». У школьника не все выходило с первого раза, но он очень старался.

«Мне нравится такой опыт. Дома я маме не помогаю на кухне. Мой фронт работы во дворе», — признался Адам Молотков.

Вкусный мастер-класс для школьников провели в колледже Петропавловска

Мастер-класс для школьников проводят в рамках года рабочих профессий, объявленного президентом Казахстана. Такие мероприятия учебное заведение организует также по плану профориентации.

«Наша задача сориентировать будущих абитуриентов к выбору профессии. Очень часто после таких мастер-классов многие ребята приходят к нам учиться. Они погружаются ненадолго в тонкости дела, видят оборудование, пробуют на нем работать, и потом возвращаются», — отмечает заместитель директора колледжа сферы обслуживания им. И. Даутова Жулдыз Искакова.

Вкусный мастер-класс для школьников провели в колледже Петропавловска

После того, как школьники под руководством и зорким глазом студентов сделали хинкали, булочки и пирожные, все вместе провели время за одним столом – попробовали то, что приготовили. Все остались довольны.

Читайте также: Велосипед за помощь во время паводка подарили мальчику из Кызылжарского района СКО

Поделиться:

Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *