Ресторан «Самовар», который когда-то здесь был, многие петропавловцы любили. Он отличался не только эксклюзивной кухней, но и уютным интерьером. И все было бы хорошо, но после пожара, заведение «покрылось пеплом». После долгого простоя здание реконструировали под гостиницу. Когда запустят новый объект города, выясняла журналист Qazaqstan Media.
Козырь небольшого здания – расположение в центре города и удобная логистика. И она может стать одной из фишек гостиницы. Открыть на месте бывшего ресторана ее планируют в марте будущего года. Здесь разместят четыре вида номеров: небольшие, стандартные, полулюксы и люкс. На один приходится от 14 до 30 квадратных метров. Всего будет 34 номера на 68 койко-мест.
По словам директора Константина Полтавца, особенностью будущего отеля станет комфорт и качество обслуживания.
«Все что необходимо для гостей, произведено из хороших материалов. Все под заказ. Такой сатин, например, вы не найдете даже в современных пятизвездочных отелях. Все белоснежное. Пуховые одеяла, тапочки трех видов. Американский стандарт кровати. Стройматериалы подбираем тоже качественные. Кирпич, камень, дерево – все натуральное», — делится планами предприниматель.
Также ставку делают и на качественные продукты питания. Для их поставки привлекут местных производителей колбас и сыров. Словом, акцент на здоровую пищу, выращенную североказахстанскими производителями.
Кормить гостей будут континентальным завтраком. Его приготовит повар на открытом кухонном пространстве из ингредиентов, которые выберет сам клиент. Далее будет стоять шведский стол.
На вопрос о занятости рынка и конкуренции, Константин Полтавец говорит, что об этом не думает. Просто делает свое дело: «качественно и добросовестно». А эти факторы не могут не привлекать гостей.
Современный отель рассчитан больше на приезжих и иностранных гостей. Хостес и специалисты ресепшена будут владеть английским языком. А трудоустроят здесь 15 человек. Предварительно суточная цена номера составит 40-50 тысяч тенге.
Общая стоимость проекта 1 млрд тенге. Его реализация стала возможной благодаря государственной поддержке со стороны фонда развития предпринимательства Даму. На окупаемость предприятие планирует выйти через три года.