Полуфабрикаты из мраморной говядины будут делать в Мамлютском районе СКО

Предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции строят в Мамлютском районе Северо-Казахстанской области. В 2025 году новые заводы увеличат производство и ассортимент местной продукции, сообщает Qazaqstan Media.

Одним из ключевых проектов станет цех по переработке говядины. Там будут производить полуфабрикаты из ценного мраморного мяса породы абердин-ангусс. Новое предприятие не только увеличит объем переработки, но и расширит рынок качественных мясных продуктов.

Также в 2025 году в Мамлютском районе запланировано открытие мини-завода по переработке молока. Здесь будут выпускать пастеризованное молоко, масло, творог и йогурты. Объем переработки ожидается около 3600 тонн в год.

«Сейчас в районе также идет строительство молочно-товарной фермы на 400 голов симментальской породы. Мощность предприятия составит две тысячи тонн молока в год. Общая стоимость проекта составит 2,2 млрд тенге», —  рассказала на брифинге региональной службы коммуникаций аким Мамлютского района Елена Степаненко.

Полуфабрикаты из мраморной говядины будут делать в Мамлютском районе СКО
Полуфабрикаты из мраморной говядины будут делать в Мамлютском районе СКО

Скоро начнет работу цех по переработке рыбы с объемом производства до 50 тонн в год.

«На новом предприятии создадут четыре рабочих места. На местном рынке появится свежая и переработанная рыбная продукция», — добавила Елена Степаненко.

Излишки произведенной продукции жители Мамлютского района могут реализовывать на ярмарках. С начала года их проводили 37 раз. Там продали 239 тонн продукции и кормов на 70 млн тенге.

Читайте также: Сняли квартиру, выпили и уcтроили ночной дебош подростки в Петропавловске

Поделиться:

Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *