Мастер-класс по приготовлению блюд традиционной казахской кухни провели студентам колледжа сферы обслуживания им. Искандера Даутова. Его организовали в рамках направления «Ас дәмді болсын» проекта «Қазақтану», пишет Qazaqstan Media.
Во время мастер-класса опытные кулинары делились секретами приготовления национальных блюд, рассказали об их значении в казахской культуре и помогли участникам освоить технику приготовления.
Мастер-класс по приготовлению казахских блюд провели для студентов Петропавловска
Пятеро студентов сварили куырдак. Для этого взяли свежие субпродукты и мясо, добавили лук и специи. Будущие повара, у которых сегодня выпала производственная практика, первый раз готовили блюда казахской кухни. Говорят, понравился и сам процесс, и вкус, и сервировка стола.
«Цель мероприятия – познакомить участников с традициями казахской кухни, раскрыть секреты приготовления национальных блюд, их оформления и подачи», — рассказала заместитель директора колледжа Жулдыз Искакова.
Мастер-класс по приготовлению казахских блюд провели для студентов Петропавловска
На мастер-класс пригласили представителей областной ассамблеи народа Казахстана. В национальных казахских костюмах представители разных этносов собрались за большим дастарханом.
Мастер-класс по приготовлению казахских блюд провели для студентов Петропавловска
Барамышки, баурсаки, мясные и сладкие пироги, сухофрукты, сладости. Готовили блюда и накрывали на стол студенты. В колледже сферы обслуживания традиционно на Наурыз накрывают столы и угощают студентов и преподавателей. Представителей Дома дружбы на весенний праздник пригласили впервые.
Мастер-класс по приготовлению казахских блюд провели для студентов Петропавловска