Ветврач Уалихановского района рассказал о правилах убоя сельхоз животных

Директор ветеринарной станции Уалихановского района рассказал о правилах убоя сельскохозяйственных животных. Подробнее в материале корреспондента Qazaqstan Media.

Убой сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации, осуществляется на убойных пунктах или мясоперерабатывающих предприятиях, соответствующих ветеринарным (ветеринарно-санитарным) нормам, утверждаемым в соответствии с подпунктом 44) статьи 8 Закона и ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, утвержденным приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года Nº 7-1/832 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Nº 12208) (далее — ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования), с соблюдением Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил, утвержденных приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года Nº 7-1/587 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Nº 11940) (далее — ветеринарные правила).

Не допускается убой сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации, в местах, не соответствующих ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям

При проведении убоя животных на убойных площадках (площадках по убою сельскохозяйственных животных) ветеринарным врачом проводится: проверка наличия сопроводительного ветеринарного документа (ветеринарная справка или ветеринарный сертификат) на сельскохозяйственных животных (или отдельное животное), поступивших на убой, и соответствия сельскохозяйственных животных (или отдельного животного) сопроводительному ветеринарному документу (не требуется для организаций, осуществляющих производство, заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продуктов и сырья животного происхождения в едином технологическом цикле) предубойный ветеринарный осмотр с проведением термометрии сельскохозяйственных животных и послеубойный ветеринарный осмотр туш и органов, клеймение туш, в соответствии с ветеринарными правилами.

При убое сельскохозяйственных животных на убойных площадках (площадках по убою сельскохозяйственных животных) туша сопровождается ветеринарной справкой о благополучии территории соответствующей административно-территориальной единицы с указанием результатов предубойного ветеринарного осмотра животного и послеубойного ветеринарного осмотра туш и органов, выданной специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных организаций, созданных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения, столицы, или ветеринарным врачом подразделения производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам в соответствии с Правилами выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам, утвержденными приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 мая 2015 года Nº 453 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Nº 11898) (далее —Правила выдачи ветеринарных документов).

Перед реализацией туши и органы, полученные в результате убоя сельскохозяйственных животных на убойной площадке (площадке по убою сельскохозяйственных животных), проходят ветеринарно-санитарную экспертизу.

Читайте также: Защита зерновых культур от сорных растений

 
Please follow and like us:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x