Тренд сезона: дубайский шоколад делает Екатерина Запорожец из Петропавловска

Трендовый шоколад делает для жителей Петропавловска Екатерина Запорожец. Она уже несколько лет занимается изготовлением сладостей, десертов и съедобных боксов. А теперь в ее ассортименте есть знаменитый дубайский шоколад. В чем его секрет, она рассказала журналисту Qazaqstan Media.

Екатерина по профессии финансист. Некоторое время работала бухгалтером, потом ушла в декрет и решила кардинально поменять свою жизнь. После недолгих раздумий девушка научилась делать сладости без сахара. Потом в ассортимент добавились мясные и фруктовые чипсы, шоколад.

— Добрый день, Екатерина. Расскажите, почему решили заниматься созданием боксов с пастилой и шоколадом?

— Добрый день. Мой путь начался с создания пастилы без сахара. Я купила обучение и начала свое собственное производство. Также я делала мясные и фруктовые чипсы, все это было очень интересно. Но спустя полгода я довольно хорошо изучила эту сферу и решила — нужно развиваться дальше. Мне захотелось чего-то нового и необычного. Купила новое обучение, усердно училась, выполняла все “домашние задания”, и в конце получила сертификат.

— Все ли получалось сразу? Кто вас поддерживал? Как развивали свой блог?

— Конечно, не у всех все получается сразу это, как говорится, нужно набить руку, приспособиться и набраться опыта. Практика все решает. Да, у меня были ошибки. Но самое сложное, пожалуй, это найти клиентов, заявить о себе, расположить к себе людей. Поддерживал меня больше всех муж, за что я ему очень благодарна.
Блог в Instagram — это возможность быстрее найти клиентов, качественно создать имидж. Когда я только начала заниматься пастилой и шоколадом, я даже расклеивала объявления у домов, указывала свои социальные сети и так рекламировала свою продукцию.

— Каким оборудованием вы пользуетесь?

— У меня есть специальный холодильник, где хранится только шоколад. Конечно же, это огромное количество молдов для отливки разных фигур. Специализированные, например только с рисунком “Первое сентября” или “С днем рождения!”, в виде сумочек, свечей, сердечек. медвежат. Инвентаря для работы с шоколадом тоже немало — это инструменты и расходные материалы, все и не перечислишь.

— Что вам больше всего нравится в процессе создания шоколада вручную? Какие моменты приносят наибольшее удовлетворение?

— Создание шоколада для меня — это некий релакс. Ни о чем не думаешь, делаешь то, что точно знаешь. Я полноценно расслабляюсь, абстрагируюсь от внешнего мира и ментально отдыхаю. Представляю конечный результат, экспериментирую с внешним видом шоколада.

— Были ли курьезные случаи с клиентами или в работе?

— К счастью, нет. Курьезных случаев, за время что я работаю, не было. В основном, наоборот, все пишут положительные отзывы, как им понравилось. За качеством я тоже всегда слежу очень тщательно, я очень внимательна к мелочам. Идеально должно быть все: от самого изделия до упаковки. Все продумано, чтобы мои боксы можно было дарить сразу, ни о чем не переживая.

— Сейчас в тренде дубайский шоколад. Могли бы вы рассказать, что это и чем он отличается от других видов?

— Вообще все началось с социальных сетей. Автор хита дубайский шоколад — Сара Хамуда, живет в Дубае, у нее своя компания Fix Dessert Chocolatier. Она придумала делать шоколад с начинкой и все это подхватили. Сара делает разные сочетания шоколада и начинки, но вирусной стала только фисташковая. Мне кажется, это потому, что это что-то новое, а людям всегда интересно пробовать новое и трендовое, этим он и отличается. Я, например, хотела бы сделать карамельную начинку, это тоже что-то новое и вкусное.

— Почему дубайский шоколад хрустит? Какой главный ингредиент?

— Да, хруст вызывает у людей еще больший интерес. Ни у одной из известных марок шоколада нет такой фишки. Все из-за того, что для начинки используется не только фисташковая паста, но еще и крошка из специального теста — катаифи.

— Сколько наборов или отдельных шоколадок вы можете сделать в месяц? Когда у вас покупают больше всего боксов?

— Это происходит по-разному, все зависит от спроса. Летом, например, не сезон для подарков. В основном начиная с первого сентября, а дальше берут уже на день учителя, новый год, восьмое марта и другие праздники. Когда я понимаю, что спрос будет, я стараюсь делать больше продукции, чтобы показать наличие.

— Какие у вас планы на будущее? Хотели бы запустить свое обучение и самой выступить в роли наставника?

— Мне уже поступало много вопросов про обучение. Я считаю, есть много людей, к которым можно обратиться по этому поводу, которые занимаются этим не один год и не два. Я пока не пришла к этому, но думаю в будущем такое вполне реально. Возможно, я сделаю какую-нибудь авторскую начинку, что-то что будет очень интересно людям.

— Что посоветуете начинающим мастерам?

— Ну конечно, это же верить в себя — это главное! Не бойтесь, у вас обязательно все получится. С поддержкой близких люди могут все. А еще не бояться, коммуницировать, общаться с другими мастерами, учиться и совершенствовать свой навык.

— Спасибо за беседу, Екатерина. Желаем вам побольше клиентов и творческого вдохновения.

— Спасибо. До свидания.

Читайте также: Угнанную машину в Петропавловске нашли полицейские Акмолинской области

Please follow and like us: