Министр торговли и интеграции поручил проверить качество импортных колбас в СКО

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев приехал в СКО. Он ознакомился с работой производственных предприятий и заводов, пишет Qazaqstan Media.

В компании «Казмясопродукт» производят колбасу и полуфабрикатов. Всего более ста наименований продукции. В этом году товариществу исполняется 19 лет. Здесь трудятся около 130 человек. Еще недавно в цеха производили почти сто тонн продукции в месяц. Появление на рынке российских и белорусских товаров для местного мясоперерабатывающего комплекса стало проблемой.

Министр торговли и интеграции поручил проверить качество импортных колбас в СКО

«Сейчас по производству наши показатели упали. Потому что российское и белорусское производства ставят свои фирменные точки также около нас. Но цены у них намного меньше. Но по содержанию мясного продукта, у них тоже меньше. Как только мы уйдем с рынка, они повысят цены», — сказал директор ТОО «Казмясопродукт» Серик Ильясов.

Министр дал поручение проанализировать присутствие заграничных предприятий.

Министр торговли и интеграции поручил проверить качество импортных колбас в СКО

«Необходимо также проверить на качество продукции. Если есть признаки недобросовестной конкуренции, нужно это проверить», — сказал министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев.

Кроме того, Арман Шаккалиев ознакомился с деятельностью молочного завода «Зенченко и К». Главное правило на этом производстве – следить за качеством, отмечает работники предприятия.

Министр торговли и интеграции поручил проверить качество импортных колбас в СКО

«Несмотря на то, что молоко у нас собственных ферм, входной контроль мы проводим. Сюда приезжает молоковоз. Проверяется обязательно на антибиотики. Лаборатории у нас аттестованы. Это процесс автоматизирован. Нам работать проще, потому что свое сырье», — сказала заместитель директора по производству Юлия Серяцкая.

Во время ознакомления министр продегустировал молочную продукцию. Из-за маленького срока хранения творожные массы не завозятся в Астану.

Министр торговли и интеграции поручил проверить качество импортных колбас в СКО

«У нас щадящая термообработка молока. Срок хранения таких творожков 36 часов. Потому что мы не добавляем туда никаких консервантов, в составе просто творог, сливки, сахар и сухофрукты», — отметила заместитель директора по производству.

Читайте также: На соревнования по армрестлингу готовятся особенные дети из Петропавловска

Please follow and like us:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x