Мониторинг на объектах филиала РГП «Есиль су» провел департамент по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области. Журналистам, представителям госорганов и депутатам показали, куда идут тарифные деньги, пишет Qazaqstan Media.

Филиал РГП «Есиль су» подает питьевую воду в 226 сел Северо-Казахстанской и еще в 18 сел Костанайской областей. Протяженность магистральных трубопроводов превышает 3 тысячи километров.

В этом году на амортизацию выделили 853 млн тенге. Эти средства направляют на замену аварийных участков, ремонт и закуп оборудования.

«Уже ведутся работы по замене водовода на участке Кызыл-Агаш протяженностью 8,5 км. Стоимость проекта 329 млн тенге. Это позволит снизить аварийность почти на 2 %. До конца сентября планируют завершить монтаж», — сообщают в пресс-службе РГП «Есиль су».

Также готовятся к замене труб в селах Золотая Нива и Котовское. Здесь обновят по два километра сети. На это выделили почти 18 млн тенге. Работы начнутся в сентябре, а завершить их хотят уже в октябре.

Кроме того, на головных сооружениях в селе Водопроводное устанавливают систему охраны периметра. Здесь уже смонтировано 600 метров ограждений. Общая сумма затрат на охрану и безопасность превышает 13 млн тенге. Также установят раздвижные ворота и оптические инфракрасные сигнализаторы.

«Для бесперебойной работы закупили новое оборудование: насосные агрегаты, дизельные генераторы и автогидроподъемник стоимостью почти 65 млн тенге. В планах приобрести прицепы-тяжеловозы», — сообщили в филиале.

Помимо этого, идет ремонт зданий и сооружений. Меняют окна, кровлю и обшивают стены. Модернизируют фильтры и установки расходомеров. Все это должно повысить качество подачи воды и сделать систему более надежной.

Читайте также: Новый отель появился в селе Пресновке Жамбылского района СКО

Поделиться:

Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *